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フランスの「フルール・ド・セル」は、マレ・サラン (marais salants) と呼ばれる塩田に海水を引き込んで、天日と風により水分を蒸発させ、表面にできる大きな結晶のみをトンボのような木製の器具を用いてかき集めます。ミネラル成分を多く含むため、豊かな風味があり、高級なフランス・イタリア料理には欠かせない調味料として使用されています。 ただし、藻等(ドナリエラ)を含んで乾燥させますので若干の緑色が混じっています。
当店の「フローレス・デ・サル」は、海底からの海水を塩田に引き込み、天日干ししています。ですので、完成すると真っ白な塩です。
辛いのが塩ではありません。
本来の塩は、甘みとコク(旨み)が際立ちます。辛さが先にくるのは塩化ナトリウムのものです。
塩本来の旨みを堪能頂ける、最高の塩がこの「完全天日塩」です。
【商品詳細】
内容量:80g
竹炭入り(収湿効果)
※天然の竹炭を使用しています。稀に炭の粉が出る場合がありますが害はございません。
※炭ですので経口しても問題ありませんが、食用とはしておりませんので食べないで下さい。
※ご使用によってはコルクの屑が出る場合があります。無害ですが瓶内に入った場合は取り除いてください。
※2017に製塩されたものです。限定生産品ですので無くなり次第、次年度の物となります。
※2018の製塩品は7月以降を見込んでおります。
(全商品 : 7点)