天日塩本舗
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天日塩本舗へようこそ
本物の塩。
そして、その塩を使って造られた、
本物の醤油、味噌を取り扱っております。
※送料について 天日塩2kgまでは、レターパックプラス(510円)で全国どこでも発送できます。(ただし、代金引換・着日時間指定をご利用時はゆうパックでの発送(送料)になります) 天日塩のみを代引き・着日時間指定無しで2kg以内ご注文のお客様は、決済時に表示されます送料は無視してください。
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丸大豆天日塩醤油
丸大豆天日塩醤油
丸大豆(脱脂大豆ではない)、糀(国産)、小麦(国産)、天日塩。
じっくりと、自然のチカラだけで発酵させた本物の醤油。
昔ながらの樽仕込み。
900mlサイズ
昔ながらの調味料が良い。というのは皆様ご存知だと思います。
手間ひまかけて、時間かけて作られたもの。
この「昔ながらの調味料」という表現は、現代人の感覚。
健康や栄養を考えたとき、先々にどのような結果が待って
いるかは想像に難しくないでしょう。
味を優先する。としても、本物と作られたもの(偽物)は雲泥の差
です。
もし、あなたが最高級近江牛のフィレステーキを食べるのに、つけ
醤油が鳥の羽を化学分解して作られたアミノ酸で出来た「偽物醤油
」で美味しいと思うのなら、お肉も細切れ結着肉のステーキで十分
。ってことです。
原材料の表記には、その材料を加工す
るにあたり、使用された薬品・薬剤の表記はしなくともよい。とな
っています。
アミノ酸が入っていない。と安心しても、そこに使われた原材料に
、塩酸や石油溶剤が使われていることが多々あるのです。
ですので、安いのはもとより、高いから良い。と言う判断も出来な
いのです。
「こんなものぐらい」と思える、日本人の味の根源の様な料材を、
適当に扱うと、それは、その先にある全ての食材も価値も台無しに
してしまうことになります。
そして、それらは長い年月をかけてあなたのカラダに、原因がわか
らないような結果をもたらすことになるのです。
2,000円
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